Fiesta de la Santa Cruz en Angangueo

Cruces

Datos generales

Durante todo el año los pobladores de este lugar, van preparando el fondo que requerirán para los gastos de este festejo. Desde las casas más humildes hasta las más grandes se iluminan con luces de infinidad de candelas de papel, las que forman imágenes que en la noche se presenta un espectáculo único. De igual manera, en las montañas que rodean esta antigua comunidad minera, también con candelas se "dibujan" figuras alusivas al festejo cristiano y hay miembros de la comunidad expresamente encargados de mantener las luces encendidas.

Angangueo, Michoacán de Ocampo

del 3 de mayo