Fiesta de Santa Rita

Santas

Datos generales

Esta festividad se realiza el 22 de mayo. De manera particular en la localidad de Santa Rita, perteneciente al municipio de Tenampa, se lleva a cabo este festejo fundamentalmente el 22 de mayo, aunque un día antes la iglesia es adornada con flores y otros materiales. El día del festejo hay misas, procesión, quema de fuegos artificiales y la representación de algunas danzas en el atrio de la iglesia, como la danza de Toriteros y la danza de pilatos. También los lugareños disfrutan de la venta de alimentos propios de la región, como el chileatole elaborado con pollo, masa, epazote y chile. Cabe señalar que en la población de Santa Rita hay un número considerable de nahuas.

Tenampa, Veracruz de Ignacio de la Llave

del 0 de