Fiesta de San Isidro Labrador

Santos

Datos generales

Esta fiesta se lleva a cabo el 15 de mayo, en particular en la población de Sayula de Alemán da comienzo desde el día 12 de mayo. En este municipio conviven mestizos y popolucas, por lo que se observa una mezcla de elementos culturales, en los que se destaca los rituales de origen ancestral de los indígenas popolucas. Entre las múltiples actividades están la realización de misas, procesiones y la escenificación de la danza de la malinche en el atrio de la iglesia. Es importante la participación de los mayordomos en la organización de esta fiesta.

Sayula de Alemán, Veracruz de Ignacio de la Llave

12 de mayo - 15 de mayo