Fiesta de San Buenaventura

Santos

Datos generales

Esta festividad se lleva a cabo del 6 al 15 de julio> en la población maya de Homún que significa Holla cenegosa. Cabe señalar que el calendario litúrgico cristiano señala la fecha del festejo a este santo como el 15 de julio y que precisamente San Buenaventura es una de las grandes glorias de la Orden Franciscana. Los habitantes de Homún realizan rosarios, misas y procesiones en honor a este Santo, también realizan vaquerías, corridas de toros, bailes populares y la instalación de una feria popular.

Homún, Yucatán

6 de julio - 15 de julio