El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Cocina tlapaneca, de Guerrero

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0imagen1
imagen en galeria
Cocina tlapaneca, de Guerrero
La cocina indígena en México

Descripción


En el estado de Guerrero hay varios grupos indígenas: nahuas, sobre todo en el alto Balsas, mixtecos y amuzgos, colindando con Oaxaca, y tlapanecos, en la región circundante a Tlapa, que llaman La Montaña. Ello sin mencionar a la importante población afromestiza que habita en la Costa Chica.
Entre los alimentos tradicionales tlapanecos se encuentran los atoles xoco, el de tejocote y el de garbanzo, xilote, tamales nejos, pipián de hongos, alaches, chilates de varias carnes, entre ellas de venado, armadillo y ardilla.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 20 de octubre del 2008, 16:57
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb