Chocho

Chocho

Oaxaca (900)

Presentación

Los chochos o chocholtecas se llaman a sí mismos runixa ngiigua, que significa los que hablan el idioma, en tanto que la lengua se denomina Ngiigua. En la actualidad los chocholtecas se ubican en el estado de Oaxaca, en una microrregión formada por trece municipios del distrito de Coixtlahuaca
Artesanías

Las actividades más importantes, por involucrar a un mayor número de artesanos, eran la elaboración de cobijas lanillas y gabanes (cotones) de lana que obtenían del ganado ovino de la región, y los sombreros de palma.

En todos los pueblos chocholtecas la fiesta principal es la del santo patrón.

Fecha de última modificación: 28 de enero del 2008, 18:14