Motozintleco

Motozintleco

Chiapas (31)

Presentación

Los miembros de este pueblo se llaman a sí mismos mochós o motozintlecos, como también los denominan regionalmente los lingüistas, aunque a los nativos de la ciudad de Motozintla de Mendoza, en el estado de Chiapas, también se les conoce con el nombre de motozintlecos. Los mochós se asientan actualmente en los barrios aledaños a la cabecera municipal de Motozintla de Mendoza, en la Sierra Madre de Chiapas.
Festividades

La celebración más significativa de los mochós es la del 4 de octubre, día de San Francisco, santo patrón del pueblo; también se festejan el día de la Santa Cruz, Día de Muertos, Navidad y Año Nuevo.

Fecha de última modificación: 14 de septiembre del 2010, 17:13