El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Casa Museo del Dulce

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Casa Museo del Dulce
Particular


Benito Juárez 2
Centro
CP 76680
Ezequiel Montes, Ezequiel Montes, Querétaro
Tels.: (441) 296 41 48 , 294 45 72

museo@dulcesbernal.com
Enlace página 1
Horarios y costos

Abierto al público de lunes a domingo de 10 a 19 hrs.
Entrada general: $20

Datos generales

Los dulces tradicionales del poblado de Bernal son el motivo de este museo. La museografía ofrece la historia y tradición de los dulces de la región, así como de los procesos de elaboración. El público visitante se entera de cómo hace 30 años don Julio Rodríguez, con un poco de leche de cabra, amaranto y ajonjolí, hizo la deliciosa natilla, la cual dio origen a una gran variedad de dulces, como los ates, las obleas, las gomitas de leche y agua y los macarrones. Dentro de las instalaciones hay una réplica de la típica cocina mexicana. En la segunda parte del recorrido se toca el tema de la fusión de la cocina prehispánica con la europea. De igual forma se ofrece información de las recetas de las monjas y de los dulces provenientes de África y el Caribe. El recorrido dura aproximadamente treinta minutos.
Salas de exhibición

1. Recibimiento
2. Cocina antigua
3. Historia del origen del dulce
4. Exhibición de dulces de los estdos de la República
5. Exhibición y muestra de elaboración del dulce
Servicios

Visitas guiadas
Fecha de fundación

1 de mayo de 2014
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 11 de mayo del 2017, 14:33
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC