Ciudad Histórica de Guanajuato y sus Minas Adyacentes

Guanajuato, Guanajuato

Datos generales

Fundada por los españoles en los comienzos de siglo 16, Guanajuato se convirtió en líder mundial en la extracción de plata en el siglo 18. Ese pasado se puede apreciar en su calles subterráneas y en la Boca del Infierno, una boca mina que se sumerge por unos impresionantes 600 mts. Los hermosos edificios barrocos y neoclásicos de la ciudad, consecuencia de la prosperidad de las minas, han influido a la arquitectura en todo el centro de México. Las iglesias de La Compañía y La Valenciana se consideran entre los más bellos ejemplos de arquitectura barroca en América Central y del Sur. Guanajuato fue también testigo de acontecimientos que cambiaron la historia del país.
Categoría

ciudad histórica