Ciudad Prehispánica de Chichén Itzá

Tinum, Yucatán

Datos generales

Este lugar sagrado es uno de los mayores centros mayas de la Península de Yucatán. A lo largo de sus casi 1.000 años de historia, diferentes pueblos han dejado su huella en la ciudad. La visión del mundo y del universo de Mayas y Toltecas se revela en sus monumentos de piedra y obras de arte. La fusión de las técnicas de construcción maya con elementos nuevos del centro de México hacen que Chichén-Itzá sea uno de los ejemplos más importantes de la civilización maya-tolteca en Yucatán. Varios edificios han sobrevivido, como el Templo de los Guerreros, El Castillo y el observatorio circular conocido como El Caracol.
Categoría

arqueológico