Reserva Ecológica de Sian Ka´an

Felipe Carrillo Puerto, Quintana Roo

Datos generales

En el idioma de los pueblos mayas que una vez habitaron esta región, Sian Ka´an significa Origen del Cielo. Situada en la costa este de la península de Yucatán, esta reserva de biosfera contiene bosques tropicales, manglares y pantanos, así como una gran sección marina atravesada por una barrera de arrecifes. Es un magnífico hábitat para una flora y fauna de gran riqueza compuesta por más de 300 especies de aves, así como un gran número de vertebrados terrestres característicos de la región, que cohabitan en el entorno diverso formado por su complejo sistema hidrológico.
Categoría

natural