El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Repertorio de tamales mexicanos, No. 15

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Repertorio de tamales mexicanos, No. 15
Guadalupe Pérez San Vicente. (Autora)



Coyoacán, Ciudad de México

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2003
Tiraje

2,000
Páginas

264
ISBN

970-18-4227-8
Síntesis

Los tamales tienen siete subgéneros: los salados y los dulces, los nuevos o de elote tierno, los encueraditos, los de acompañamiento o compañía, los tamales de cazuela y budines, platillos derivados y mixiotes. El libro es una investigación acerca de los tamales y su caracterización, las fiestas en las que se emplean en distintos estados, datos curiosos de los tamales prehispánicos y refranero del tamal, además de un compendio de recetas para prepararlos en sus diferentes estilos y tamaños
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 8 de enero del 2008, 19:29
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb