El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Recetario indígena de Baja California, No. 34

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Recetario indígena de Baja California, No. 34
Iraís Piñón Flores (Autora)



Tijuana, Baja California

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Grupo social

Kiliwa
Otros grupos sociales

Cochimí-Kumiai-Pai pai-Cucapá
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

136
ISBN

970-18-5117-X
Síntesis

Muestra las prácticas alimenticias de los pueblos de tradición yumana en Baja California, que a pesar de las influencias externas han conservado prácticas ancestrales. Ellos consumen cotidianamente piñón, jojoba y distintas variedades de bellota, y en las orillas de los ríos colectan berros, quelites, guajes, hongos y flores de palmilla. También emplean en su dieta gran variedad de roedores, perdices y codornices, conejos, cachoras y venados.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 4 de julio del 2008, 18:48
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-nrr