San Lorenzo Tenochtitlan

Cuauhtémoc s/n
CP 93780, Texistepec, Veracruz

cinah_veracruz@inah.gob.mx

Lunes a domingos de 9 a 18 hrs.

Ubicación

Por la carretera federal número 180, ante Acayucan y Jáltipan de Morelos, se toma la desviación hacia el poniente, pasando por Texistepec. Casas Viejas, Emiliano Zapata, Loma Bonita, El Bajio y Tenochtitian, para llegar al museo de sitio San Lorenzo Tenochtitlan. A 1.5 kilómetros de San Lorenzo, Veracruz, se llega por un camino de terracería, aproximadamente a una hora de distancia. Está a 40 kilómetros de Minatitlán.
Reseña Histórica

El sitio de San Lorenzo, capital regional de los olmecas, se caracteriza por grandes modificaciones artificiales al terreno natural. El sitio ocupa las tierras más altas de la región. San Lorenzo fue una sociedad bien integrada y estructurada jerárquicamente. El éxito de su integración y de su desarrollo se debió a las estrategias adoptivas que utilizaron para explotar eficientemente su entorno y aprovechar su posición geográfica estratégica.

cronología prehispánica

u-aafr