Acanceh

imagen0imagen1imagen2

Acanceh, Yucatán

direccion.yuc@inah.gob.mx
administracion.yuc@inah.gob.mx

Lunes a domingos de 8 a 17 hrs.

Ubicación

El sitio arqueológico está ubicado en el pueblo de Acancéh. Se localiza a 35 kilómetros al sureste de la ciudad de Mérida. Se llega siguiendo la carretera estatal 18.
Reseña Histórica

Acanceh es uno de los sitios arqueológicos más importantes del norte de Yucatán. Su nombre significa Gemido de venado; se compone de las palabras mayas akam gemido, y de keh venado. Un núcleo de montículos situados en el corazón de la población actual son conocidos como el sitio arqueológico de Acanceh, de los cuales destacan por su monumentalidad y materiales empleados en su edificación, La Pirámide y El Palacio de los Estucos. Este último se distingue por el friso pintado con diversos colores y bello decorado con motivos antropomorfos modelados
Costos y Servicios

Entrada $65. Las personas físicas que acrediten su residencia en México están exentas del pago los días domingo.

u-aafr