Nadzca´an (cerrada temporalmente)

Calakmul, Campeche

candelaria_duarte@inah.gob.mx
direccion.camp@inah.gob.mx
Ubicación

Para llegar a la zona arqueológica Nadzca´an es necesario tomar la Carretera Núm. 96 que une a Escárcega con Chetumal y en el kilómetro 95, se toma una brecha que corre de sur a norte durante aproximadamente 18 kilómetros, hasta llegar a la zona arqueológica. La brecha es un camino de acceso al poblado de Conhuas, Municipio de Calakmul.
Reseña Histórica

Descubierta en 1993, es una ciudad mediana emplazada en una meseta y conformada por tres grupos arquitectópnicos construidos en el transcurso de la época clásica. Conserva varios monumentos conmemorativos y en uno de ellos se grabó el glifo emblema de Calakmul. De reciente exploración, expone dos plazas, diez edificios y un juego de pelota donde se aprecia la transición del estilo Petén al Río Bec.

cronología prehispánica

Fecha de última modificación: 7 de febrero del 2017, 19:12