Huapoca

Huapoca
Secretaría de Cultura/INAH

Acceso al camino que dirige a Huapoca con en el entronque de la Av. Independencia en Madera, Chihuahua
Madera, Chihuahua
Tels.: 614 410 39 48

jorge_carrera@inah.gob.mx
Horarios

En todo el recorrido se cuenta con señalización que indica la ubicación de todos los sitios, zonas de descanso con bancas y placas descriptivas en cada uno de los sitios que nos brindan toda clase de información acerca de estos asentamientos.

Descripción

En este sitio se encuentran vestigios de la Cultura Casas Grandes. Está formado por cuevas en medio de un emplazamiento de gran espectacularidad. La Cueva de la Serpiente es un complejo habitacional formado por alrededor de 15 cuartos con sus características puertas en forma de T. La cueva Nido del Águila es un sitio mas pequeño que consta de dos construcciones, una de al menos tres cuartos situada en el filo del acantilado y la otra de un cuarto erguida en medio de la explanada de dos niveles, en medio de la cueva.
Ubicación

A 30 km. al oeste de Madera. Localidad o poblado más cercano La Lagunita de Tenúñez, municipio de Madera.

Entrada libre.

Lunes a domingo de 9 a 16 horas.

Estacionamiento, centro de visitantes y sanitarios (letrinas) los cuales se encuentran en el centro de visitantes.

u-gem