Chontal de Oaxaca

Chontal de Oaxaca

enlace@inali.gob.mx
Ámbitos representados por el elemento

Tradiciones y expresiones orales, incluido el idioma como vehículo del patrimonio cultural inmaterial

Asunción Tlacolulita , Magdalena Tequisistlán, San Carlos Yautepec, San Miguel Tenango, Santa María Ecatepec, Santa María Quiegolani, Santo Domingo Tehuantepec, Santa María Ecatepec, San Pedro Huamelula, Santiago Astata, Santo Domingo Tehuantepec. OAXACA
Descripción

La familia lingüística chontal de Oaxaca se encuentra integrada en la actualidad por un conjunto de variantes lingüísticas respecto de las cuales no ha sido posible establecer: a) si se trata de un solo idioma, en cuyo caso se hablaría del chontal de Oaxaca como una lengua aislada y, a su vez, como el único miembro de dicha familia.
Riesgos

Esta lengua esta en peligro de extinción. Recopilación de audio y video, elaboración de materiales didácticos y gramáticas