El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Recetario mascogo de Coahuila, No. 51

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Recetario mascogo de Coahuila, No. 51
Paulina del Moral (Compiladora)
Alicia Siller V.



Múzquiz, Coahuila de Zaragoza

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Grupo social

Mascogo
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

120
ISBN

970-18-5656-2
Síntesis

Los mascogos son una comunidad afromestiza avecindada en Coahuila, resultado de la asociación entre afroamericanos y seminoles de Florida. Habitan en El Nacimiento, una colonia con 60 familias. En temporada de camote preparan un platillo llamado tetapun, mezclando el camote con manteca, azúcar, clavos y harina de trigo. También elaboran el soske, con maíz blanco previamente quebrado en un mortero.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 16 de noviembre del 2007, 11:19
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb