Pan Tradicional de Acaxochitlán
Acaxochitlán, Hidalgo
Rama y Subrama
Gastronomía
Pan Tradicional
Pan Tradicional
Objetos
Cuelgas, mamones, pan de pulque, pan cruzado, tacos, chimisclanes, cuernitos, conchas, polveadas, sabrosas, empanadas, quesadillas, cocoles,camelias, entre otras.
Materiales
Harina, manteca, huevo, pulque, sal, azúcar, queso canasto, canela, bicarbonato de sodio, frutas, entre otros
Herramientas
Palote, artesa, cortadora, tablas, hojas de lamina, horno de bóveda, leña, hachas, charrasca, entre otros.
Técnicas
Artesanales de masas agrias, moliendas manuales, repulgados, cuiles, clamanqueado,entre otras.
Usos
Ceremoniales, festivos, rituales y consumo cotidiano.
Dinámica comercial
Establecimiento fijo y eventos culturales.
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Fecha de última modificación: 13 de octubre del 2016, 15:19
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
i-ganf
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