Mineros de Angangueo

Conmemoración
Aniversario luctuoso

Datos generales

Aniversario luctuoso de los trabajadores muertos en las minas de Angangueo. Se conmemora tradicionalmente con un acto donde se reúnen autoridades municipales, representantes de la empresa minera, escuelas de la región y la banda de guerra, que toca una marcha durante la ceremonia en la entrada de la mina. De ahí van a la iglesia y se celebra una misa donde se nombran a cada uno de los mineros. Saliendo, pasan al panteón y realizan un acto donde se vuelve a nombra a los 25 mineros fallecidos y se dejan ofrendas. Con ésto culmina la conmemoración.

Angangueo, Michoacán de Ocampo

del 25 de abril