Fiesta de San Cristóbal

Santos

Datos generales

Esta festividad se lleva a cabo el 25 de julio en el municipio de Quintana Roo del Estado de Yucatán. Este municipio aunque cuenta con poca población, sus habitantes realizan con gran intensidad su festejo, que incluye los voladores (cohetes) que anuncian la fiesta, las mañanitas al Santo, así como diversas misas. Cabe señalar la instalación de una feria popular, en la cual los juegos mecánicos son la diversión de niños y adolescentes, así mismo se disfruta de antojitos de la región. Todo esto es posible debido a que el festejo se prolonga hasta el 31 de julio, día en que generalmente se realiza un baile popular, amenizado por agrupaciones modernas.

Quintana Roo, Yucatán

del 0 de