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Herederos, diversos y conversos
La formación de la cultura alimentaria colimense


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Herederos, diversos y conversos
La formación de la cultura alimentaria colimense
David Oseguera Parra



Editorial: Conaculta/Dirección General de Culturas Populares e Indígenas, Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado de Colima, Universidad Autónoma
Lugar de edición: Colima, Col.
Año de edición: 2003
Tiraje: 1,000 ejemplares
Páginas: 418
ISBN: 970-18-9010-8

Síntesis

La alimentación es uno de los campos culturales con mayor dinamismo en la sociedad mexicana y tal vez lo sea también en el mundo. Incluso en ciudades pequeñas del país -como Colima-, se ha observado un conjunto de fenómenos novedosos. En las familias cada vez se recurre más a la compra de alimentos preparados en las cocinas económicas para consumirlos en casa; el abasto de la despensa se puede hacer en los grandes centros comerciales donde la oferta es muy variada; no faltan los productos agrícolas que buscan alternativas agroecológicas ante el agotamiento del ambiente y las nuevas oportunidades comerciales; con frecuencia semanal se acude a fondas, restaurantes o puestos callejeros; las cocinas domésticas -en su espacio y equipo- difieren notablemente de las de hace medio siglo, y las mujeres atienden con prisa sus labores de cocina, que también se han simplificado.
 
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Fecha de última modificación: 3 de septiembre del 2007, 11:34
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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