Las mujeres y los hombres de la sal de la Costa Chica de Guerrero
Haydée Quiroz Malca
Editorial: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes/ DGP
Lugar de edición: México, D.F.
Año de edición: 2008
Tiraje: 1,000 ejemplares
Páginas: 260
ISBN: 978-607-455-069-6
Síntesis
En este libro explican las formas artesanales de producir sal por evaporación en las pequeñas poblaciones de la Costa Chica del estado de Guerrero: Tecomate Pesquería, Los Tamarindos, Chautengo y Las Salinas de Pozahualco. A través de la exposición detallada del binomio anual sal/pesca y de las actividades complementarias, les propongo comprender el papel de los grupos domésticos y de sus integrantes como los actores/gestores de un singular modelo cultural.
¿Detectaste algún error en este registro?
Fecha de última modificación: 1 de noviembre del 2011, 11:43
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-acl
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-acl