El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Cultivo del chile en México

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Cultivo del chile en México
Jorge A. Zegbe Domínguez, Ricardo David Valdez Cepeda y Alfredo Lara Herrera



Editorial: Universidad Autónoma de Zacatecas
Lugar de edición: Zacatecas, Zac.
Año de edición: 2012
Tiraje: 1,000 ejemplares
Páginas: 184
ISBN: 978-607-7678-69-4

Síntesis

El chile, Capsicum annuum y C. frutescens, junto con la papa (Solanumtuberosum), tomate (Solanum Iycopersicon), tomate verde (Physalis coztomatl) y el tabaco (Nicotiana tabacum), pertenece a la familia de las Solanáceas, a la subfamilia de la Solanoideae e incluye 3 mil 211 accesiones (Red de Trabajo e Información de Recursos Genéticos, GRIN por sus siglas en inglés, 2008). Esta planta es originaria de las regiones cálidas, templadas y frías de México. Los descubrimientos arqueológicos han revelado que el cultivo del chile fue primero que el jitomate y maíz.

 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 19 de febrero del 2015, 11:36
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-acl