Laudería en Monterrey

gnevares@conarte.org.mx

Monterrey, Nuevo León

Elaboración de instrumentos de cuerda en diferentes maderas.
Riesgos

En el país existen escuelas reconocidas en laudería. Existe la materia prima para su elaboración y la mano de obra es de la mejor, sin embargo el mercado es muy pobre, no muchas personas buscan la calidad necesaria a menos que sean músicos profesionales, los cuales prefieren el producto exportado, mismo caso con el público en general, pues el producto chino es más económico y accesible para consumir.
Bibliografía

Reuter. Jas. Los Instrumentos musicales en México. FONART, México, 2009. Cirilo Gauna Saucedo, Agustín Herrera Ledezma, Agustín Herrera Equidua, Antonio Aguirre Mata