Cocina mochó, de Chiapas
La cocina indígena en México
Descripción
Los mochós o motocintlecos son una de las 18 étnias que viven en Chiapas, estado que, a su vez, es el más rico en diversidad cultural del país. El feraz entorno natural de la región que habitan los mochós se refleja en sus variadas expresiones culinarias, como un té de frutas con ppiquete, que es una especie de ponche. Otra es el atole de huitlacoche.
La siguiente receta es de una bebida ritual que sólo se prepara en contadas ocasiones:
Los mochós o motocintlecos son una de las 18 étnias que viven en Chiapas, estado que, a su vez, es el más rico en diversidad cultural del país. El feraz entorno natural de la región que habitan los mochós se refleja en sus variadas expresiones culinarias, como un té de frutas con ppiquete, que es una especie de ponche. Otra es el atole de huitlacoche.
La siguiente receta es de una bebida ritual que sólo se prepara en contadas ocasiones:
¿Detectaste algún error en este registro?
Fecha de última modificación: 20 de octubre del 2008, 11:18
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb