Cocina tlapaneca, de Guerrero
La cocina indígena en México
Descripción
En el estado de Guerrero hay varios grupos indígenas: nahuas, sobre todo en el alto Balsas, mixtecos y amuzgos, colindando con Oaxaca, y tlapanecos, en la región circundante a Tlapa, que llaman La Montaña. Ello sin mencionar a la importante población afromestiza que habita en la Costa Chica.
Entre los alimentos tradicionales tlapanecos se encuentran los atoles xoco, el de tejocote y el de garbanzo, xilote, tamales nejos, pipián de hongos, alaches, chilates de varias carnes, entre ellas de venado, armadillo y ardilla.
En el estado de Guerrero hay varios grupos indígenas: nahuas, sobre todo en el alto Balsas, mixtecos y amuzgos, colindando con Oaxaca, y tlapanecos, en la región circundante a Tlapa, que llaman La Montaña. Ello sin mencionar a la importante población afromestiza que habita en la Costa Chica.
Entre los alimentos tradicionales tlapanecos se encuentran los atoles xoco, el de tejocote y el de garbanzo, xilote, tamales nejos, pipián de hongos, alaches, chilates de varias carnes, entre ellas de venado, armadillo y ardilla.
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Fecha de última modificación: 20 de octubre del 2008, 11:57
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
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