Biblioteca de la Gastronomía Mexicana
Fundación Herdez, A.C./Fundación Herdez, A.C.
Seminario 18
Centro Histórico
CP 06060, Cuauhtémoc, Ciudad de México
Tels.: 55 5522 8860, 55 5522 5544
Enlace página 1
Datos generales
Es una Biblioteca especializada única en su tipo, la conformación del acervo así como su organización estuvo a cargo de la Universidad Nacional Autónoma de México a través del Programa Universitario de Alimentos (PUAL), y con la asesoría de expertos gastrónomos. La Biblioteca se fundó con el objetivo de recopilar, proporcionar y difundir material bibliográfico relacionado con la gastronomía mexicana. De 1997 a 2010 ha recibido 39,564 usuarios.
La Biblioteca está integrada aproximadamente por 3,700 entre libros, revistas, videos y cd’s.
El proyecto para la formación de la primera Biblioteca en Gastronomía Mexicana en el mundo, le fue encomendado a la Universidad Nacional Autónoma de México en 1994. A través del Programa Universitario de Alimentos (PUAL), y con la asesoría de expertos gastrónomos, se inició una búsqueda exhaustiva de bibliografía sobre el tema en bibliotecas, librerías de viejo y bases de datos tanto mexicanas como extranjeras. La búsqueda arrojó como resultado la localización de 2,007 referencias bibliográficas, 1,406 en español y 601 en otros idiomas.
La Biblioteca está integrada aproximadamente por 3,700 entre libros, revistas, videos y cd’s.
El proyecto para la formación de la primera Biblioteca en Gastronomía Mexicana en el mundo, le fue encomendado a la Universidad Nacional Autónoma de México en 1994. A través del Programa Universitario de Alimentos (PUAL), y con la asesoría de expertos gastrónomos, se inició una búsqueda exhaustiva de bibliografía sobre el tema en bibliotecas, librerías de viejo y bases de datos tanto mexicanas como extranjeras. La búsqueda arrojó como resultado la localización de 2,007 referencias bibliográficas, 1,406 en español y 601 en otros idiomas.
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Fecha de última modificación: 30 de noviembre del 2022, 7:04
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-vcm
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