Centro Histórico de Morelia

Centro
CP 58000, Morelia, Michoacán

Datos generales

Construida en el siglo 16, Morelia es un ejemplo de planificación urbana que combina las ideas del Renacimiento español con la experiencia de Mesoamérica. Sus calles bien adaptadas a la falda de la colina, siguen el diseño original. Más de 200 edificios históricos, todos en la característica piedra de color rosa de la región , reflejan la historia de la arquitectura de la ciudad, revelando una magistral y ecléctica mezcla de espíritu medieval con elementos renacentistas, barrocos y neoclásicos. Morelia fue el lugar de nacimiento de varias personalidades importantes de la independencia de México, y ha desempeñado un papel importante en la historia del país.
Categoría

ciudad histórica