Repertorio de tamales mexicanos, No. 15
Guadalupe Pérez San Vicente. (Autora)
Coyoacán, Ciudad de México
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2003
Tiraje
2,000
Páginas
264
ISBN
970-18-4227-8
Síntesis
Los tamales tienen siete subgéneros: los salados y los dulces, los nuevos o de elote tierno, los encueraditos, los de acompañamiento o compañía, los tamales de cazuela y budines, platillos derivados y mixiotes. El libro es una investigación acerca de los tamales y su caracterización, las fiestas en las que se emplean en distintos estados, datos curiosos de los tamales prehispánicos y refranero del tamal, además de un compendio de recetas para prepararlos en sus diferentes estilos y tamaños
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Fecha de última modificación: 8 de enero del 2008, 13:29
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
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