Recetario maya del estado de Yucatán, No. 17
Roberto Maldonado Castro (Coordinador)
Mérida, Yucatán
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Grupo social
Maya
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2003
Tiraje
3,000
Páginas
128
ISBN
970-18-4446-7
Síntesis
Este recetario incluye comidas, salsas, bebidas y postres de Yucatán. Las comidas pueden contener chaya, pepita molida o ibis; las salsas, en su mayoría, tienen como base el chile habanero; respecto a los dulces, los hay de almíbar, palanquetas y fritos; las bebidas casi todas son de maíz. El texto comprende una investigación sobre los productos nativos y la transmisión de saberes, además señala los nombres mayas de utensilios de cocina.
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Fecha de última modificación: 11 de diciembre del 2007, 14:01
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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