La dulcería en Puebla. Historia cultural de una tradición, No. 21
Adriana Guerrero Ferrer (Autora)
Puebla, Puebla
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
272
ISBN
970-18-4871-3
Síntesis
Es una investigación que documenta el proceso histórico y antropológico de la tradición dulcera en la ciudad de Puebla. Reconstruye la importancia de lo dulce en el mundo prehispánico, aborda los procesos de mestizaje en la dulcería poblana, recorre la vida cotidiana y la imaginería popular de los artesanos en la elaboración del dulce, reconstruye el nacimiento del barrio de los dulces en Puebla y compila algunas recetas, como: queso de almendra, manzanas amerengadas y chongos finos.
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Fecha de última modificación: 22 de noviembre del 2007, 17:06
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
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