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La dulcería en Puebla. Historia cultural de una tradición, No. 21

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La dulcería en Puebla. Historia cultural de una tradición, No. 21
Adriana Guerrero Ferrer (Autora)



Puebla, Puebla

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

272
ISBN

970-18-4871-3
Síntesis

Es una investigación que documenta el proceso histórico y antropológico de la tradición dulcera en la ciudad de Puebla. Reconstruye la importancia de lo dulce en el mundo prehispánico, aborda los procesos de mestizaje en la dulcería poblana, recorre la vida cotidiana y la imaginería popular de los artesanos en la elaboración del dulce, reconstruye el nacimiento del barrio de los dulces en Puebla y compila algunas recetas, como: queso de almendra, manzanas amerengadas y chongos finos.
 
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Fecha de última modificación: 22 de noviembre del 2007, 17:06
Información proporcionada por:
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