Recetario nahua de Zongolica, Veracruz, No. 31
Alejandrina Valdez García (Compiladora)
Héctor Hernández Ruiz
Héctor Hernández Ruiz
Zongolica, Veracruz de Ignacio de la Llave
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Grupo social
Náhuatl
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
144
ISBN
970-18-4873-X
Síntesis
En este recetario destaca el contraste entre las comidas cotidianas: quelites hervidos, fritos con chile, frijoles y tortilla, y las comidas festivas, como la fiesta patronal en el municipio de Tehuipango, donde el mayordomo reparte chilcaldo de borrego acompañado de chocotamales, además de cerveza, café y mezcal. El recetario compendia también comidas rituales, como la sopa de equimole.
¿Detectaste algún error en este registro?
Fecha de última modificación: 30 de noviembre del 2007, 10:40
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb