El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Recetario mixe de Oaxaca, No. 38

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Recetario mixe de Oaxaca, No. 38
Engracia Pérez Castro (Autora)



Oaxaca de Juárez, Oaxaca

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Mixe-español
Grupo social

Mixe
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

160
ISBN

970-18-5382-2
Síntesis

La cocina mixe se distingue por los tamales en sus diferentes formas: redondos, ovalados o rectangulares, de pescado, chayote o papa; sin faltar el amarillo con carne de res o pollo, o el de frijol, acompañados con caldo de pollo o res, con verdura, con café o tepache. El recetario incluye comidas festivas y rituales, comidas medicinales, comidas comunes y postres.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 22 de noviembre del 2007, 23:36
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb