Recetario indígena de Chiapas, No. 39
Francisco Mayorga Mayorga (Coautor)
Adriana Fabiola Sánchez Balderas
Adriana Fabiola Sánchez Balderas
Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Grupo social
Mame
Otros grupos sociales
Tzeltal-Tzotzil-Tojolabal-Mochó y Lacandón
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
188
ISBN
970-18-5383-0
Síntesis
Incluye recetas de los grupos indígenas mames, tzeltales, tzotziles, tojolabales, mochós y lacandones, cuyo alimento principal es el maíz, en forma sólida como la tortilla, el tamal, el elote, o líquida como el atol, el pozol y el pinole. La dieta se complementa con vegetales, carne, hongos, caracoles, gusanos, frutos, frijol, chile y calabaza, yuca, papas, camotes y chayote. La comida cambia en las grandes fiestas.
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Fecha de última modificación: 7 de julio del 2008, 11:05
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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