Recetario mazateco de Oaxaca, No. 42
Roger Merlín Arango (Compilador)
Josefina Hernández López
Josefina Hernández López
Oaxaca de Juárez, Oaxaca
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Grupo social
Mazateco
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
136
ISBN
970-18-5386-5
Síntesis
En el área mazateca, el manejo de las plantas silvestres, semicultivables y cultivables en distintos ecosistemas (bosque frío de pinos y robles, bosque tropical húmedo de montaña y tierra caliente) permite una variada gastronomía basada en maíz, frijol, chile y calabaza, a la que se incorporan otros productos derivados de la recolección. El recetario compila platillos tradicionales, tamales (de yuca, de capa, de frijol tierno, etc.), bebidas como el pozol de maíz reventado y el atole agrio y deliciosos dulces.
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Fecha de última modificación: 22 de noviembre del 2007, 17:44
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
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