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Recetario zoque de Chiapas, No. 47

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Recetario zoque de Chiapas, No. 47
Francisco Mayorga Mayorga (Compilador)
Sergio de la Cruz



Tapilula, Chiapas

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Grupo social

Zoque
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

172
ISBN

970-18-5471-3
Síntesis

Entre los zoques, el maíz se usa de manera integral, es decir, se emplean todas sus partes en cualquier etapa de su crecimiento, incluyendo los hongos y los gusanos que viven en él. Otra antigua práctica es la tradición de comer caracol de agua dulce, que en zoque se conoce como zoquionomó, con el cual se prepara un exquisito platillo. El recetario incluye comidas para fiestas tradicionales y recetas para curación.
 
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Fecha de última modificación: 7 de julio del 2008, 11:24
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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