Recetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima, No. 48
Marco Buenrostro (Compilador)
Cristina Barros e Isabel Méndez Parra
Cristina Barros e Isabel Méndez Parra
Milpa Alta, Ciudad de México
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Grupo social
Náhuatl
Otros grupos sociales
Mestizo
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
244
ISBN
970-18-5470-5
Síntesis
El recetario del nopal de Milpa Alta, donde se cultiva masivamente esta planta, compila los conocimientos de muchas generaciones de cocineros anónimos que conservaron la tradición y la ejercen cotidianamente. A éste se le agrega un recetario de Colima, de la comunidad de Zacualpan, que se ha especializado en producir nopal de mesa. Allí, principalmente en la cuaresma, el nopal se consume como alimento de vigilia.
¿Detectaste algún error en este registro?
Fecha de última modificación: 26 de noviembre del 2007, 11:30
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb