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Recetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima, No. 48

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Recetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima, No. 48
Marco Buenrostro (Compilador)
Cristina Barros e Isabel Méndez Parra



Milpa Alta, Ciudad de México

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Grupo social

Náhuatl
Otros grupos sociales

Mestizo
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

244
ISBN

970-18-5470-5
Síntesis

El recetario del nopal de Milpa Alta, donde se cultiva masivamente esta planta, compila los conocimientos de muchas generaciones de cocineros anónimos que conservaron la tradición y la ejercen cotidianamente. A éste se le agrega un recetario de Colima, de la comunidad de Zacualpan, que se ha especializado en producir nopal de mesa. Allí, principalmente en la cuaresma, el nopal se consume como alimento de vigilia.
 
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Fecha de última modificación: 26 de noviembre del 2007, 11:30
Información proporcionada por:
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