El sabor de las plantas de Veracruz, No. 50
Rosa María Friscione de De la Rosa (Compiladora)
Xalapa, Veracruz de Ignacio de la Llave
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Editorial
CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Cocina Indígena y Popular
Año de edición
2004
Tiraje
2,000
Páginas
128
ISBN
970-18-5653-8
Síntesis
Conjunto de recetas de platillos veracruzanos, particularmente los que se degustan en Jalapa y Coatepec. En las recetas resalta de inmediato la fuerte influencia indígena; en ellas la autora comparte, por ejemplo, cómo el fruto del juinicuil, árbol usado para sombrear los cultivos del café, sirve como botana, como puré y para rellenar enchiladas. Destaca la preparación de tamales de flor de izote y los cocoles con queso de la región de Perote.
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Fecha de última modificación: 26 de noviembre del 2007, 11:58
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
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