El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Recetario tepehuano de Chihuahua y Durango, No. 53

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Recetario tepehuano de Chihuahua y Durango, No. 53
Josefina Rivas Vega (Compiladora)
Yolanda Solís Arellano y Alfonso Flores Domene



Guadalupe y Calvo, Chihuahua

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Tepehuan-español
Grupo social

Tepehuano
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indígena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

96
ISBN

970-18-5657-0
Síntesis

Recetario bilingüe tepehuano-español que muestra cómo este grupo utiliza sus recursos naturales para preparar deliciosos platillos. Se guisa el venado, el puma y el armadillo. El conejo se cocina con cebolla, ajo y orégano, y con la codorniz desplumada y molida se hace un guiso llamado baiborghi bhabhiadi. También comen una abeja conocida como daburera, y elaboran deliciosos platillos con el hongo llamado la oreja del encino y con las guías de calabaza, flor y calabacitas.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 26 de noviembre del 2007, 18:06
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb