El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Dos manuscritos mexicanos de cocina

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Dos manuscritos mexicanos de cocina
Enrique Asencio Ortega (Autor)



Coyoacán, Ciudad de México

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Editorial

Dirección General de Culturas Populares e Indígenas
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Recetarios Antiguos
Año de edición

2002
Tiraje

2,000
Páginas

168
ISBN

970-18-9700-5
Síntesis

Se trata de dos compilaciones de recetas e ingredientes del siglo XVIII, base de muchos platillos regionales y nacionales conocidos en la actualidad. El primer manuscrito, Cuaderno de guisados caseros, comprende recetas para prepararse en el fogón familiar; el segundo, contiene recetas escritas en forma práctica y sistematizada, por lo que se supone perteneció a una institución social.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 30 de noviembre del 2007, 19:35
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-nrr