Libro de cocina de la gesta de Independencia. El rescate olvidado
José Luis Curiel Monteagudo (Coordinador)
Coyoacán, Ciudad de México
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Editorial
Dirección General de Culturas Populares e Indígenas
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Recetarios Antiguos
Año de edición
2002
Tiraje
2,000
Páginas
140
ISBN
970-18-9701-3
Síntesis
Aunque se desconoce el origen de su autoría, el documento, fechado en 1817, es un recetario significativo en tanto constituye un registro histórico-gastronómico concebido en una etapa de grandes cambios en la nación. En los platillos se advierte gran influencia española, destacando la preparación de guisos, embutidos, conservas, salsas y postres.
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Fecha de última modificación: 8 de enero del 2008, 11:09
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
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