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Libro de cocina del hermano fray Gerónimo de San Pelayo. México s.XVIII

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Libro de cocina del hermano fray Gerónimo de San Pelayo. México s.XVIII
Teresa Castelló Yturbide (Autora)



Coyoacán, Ciudad de México

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Editorial

Dirección General de Culturas Populares e Indígenas en coedición con la Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Recetarios Antiguos
Año de edición

2003
Tiraje

2,000
Páginas

184
ISBN

970-18-5176-5
Síntesis

El recetario, fechado en 1780, es el primero encontrado en México escrito por un fraile, y tiene datos interesantes de la cocina conventual de la época, como los utensilios (espátulas para sacar los huevos escalfados, embudos y almirez para hacer huevos reales, calderetas, metate, comal y popote, entre otros). Las formas de preparación de los alimentos evidencian la influencia española.
 
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Fecha de última modificación: 8 de enero del 2008, 10:43
Información proporcionada por:
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Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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