Libro de cocina del hermano fray Gerónimo de San Pelayo. México s.XVIII
Teresa Castelló Yturbide (Autora)
Coyoacán, Ciudad de México
Disciplina
Gastronomía
Idioma
Español
Editorial
Dirección General de Culturas Populares e Indígenas en coedición con la Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición
México, D.F.
Colección
Recetarios Antiguos
Año de edición
2003
Tiraje
2,000
Páginas
184
ISBN
970-18-5176-5
Síntesis
El recetario, fechado en 1780, es el primero encontrado en México escrito por un fraile, y tiene datos interesantes de la cocina conventual de la época, como los utensilios (espátulas para sacar los huevos escalfados, embudos y almirez para hacer huevos reales, calderetas, metate, comal y popote, entre otros). Las formas de preparación de los alimentos evidencian la influencia española.
¿Detectaste algún error en este registro?
Fecha de última modificación: 8 de enero del 2008, 10:43
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb