El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Libro de cocina del hermano fray Gerónimo de San Pelayo. México s.XVIII

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Libro de cocina del hermano fray Gerónimo de San Pelayo. México s.XVIII
Teresa Castelló Yturbide (Autora)



Coyoacán, Ciudad de México

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Editorial

Dirección General de Culturas Populares e Indígenas en coedición con la Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Recetarios Antiguos
Año de edición

2003
Tiraje

2,000
Páginas

184
ISBN

970-18-5176-5
Síntesis

El recetario, fechado en 1780, es el primero encontrado en México escrito por un fraile, y tiene datos interesantes de la cocina conventual de la época, como los utensilios (espátulas para sacar los huevos escalfados, embudos y almirez para hacer huevos reales, calderetas, metate, comal y popote, entre otros). Las formas de preparación de los alimentos evidencian la influencia española.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 8 de enero del 2008, 16:43
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb