El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Recetario de Tepetitlán. Puebla 1901

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Recetario de Tepetitlán. Puebla 1901
Lucía Cabrera de Azcárate (Autora)



Puebla, Puebla

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Editorial

Dirección General de Culturas Populares e Indígenas
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Recetarios Antiguos
Año de edición

2001
Tiraje

2,000
Páginas

192
ISBN

970-18-6574-X
Síntesis

Extenso documento, con 551 recetas. Su compiladora, la señora Lucía Cabrera, nació en la ciudad de Puebla y muy joven se casó con el señor Francisco Azcárate (oriundo de Cuernavaca), quien ocupó puestos políticos de importancia. Los continuos cambios de residencia permitieron a la autora recoger recetas de Tepetitlán (Puebla), Chalchicomula (Puebla), la Ciudad de México y Cuernavaca. Entre ellas se cuentan: aves en salsa turquesa, solomo de buey a la brasa, budín de puerco y torta de papas con leche.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 8 de enero del 2008, 19:11
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-lcb