Fiesta Cívica del Aniversario de la Ciudad San José Iturbide y Religiosa Patronal

Acontecimientos Históricos

Datos generales

La festividad comienza siempre en la última semana de Enero y concluye siempre el 5 de Febrero o un dia después, el día más importante es el día 5 de Febrero, se festeja la fundación de la ciudad, asi como al Señor del Santo Entierro. Se funda la ciudad como tal en el año 1754, su origen es la congregación de Casas Viejas, en la falda occidental de una pequeña colina conocida como Loma de Pájaro, perteneciente a la hacienda del Capulia del mayorazgo de Guerrero Villaseca. Para festejar este día ejecutan algunas danzas, hay música con bandas de viento, instalan de una feria y se prenden fuegos artificiales.

San José Iturbide, Guanajuato

2 de febrero - 5 de febrero