Fiesta de San Miguel Arcángel

Angeles y arcangeles

Datos generales

Esta festividad es considerada como la celebración principal del municipio de San Felipe (Torres Mochas), inicia el 28 de septiembre y dura tres días; se reúne un grupo llamado Milicia de San Miguel acompañados por bandas de guerra y tambores, procedentes de diferentes estados de la República, ellos representan una batalla entre moros y cristianos. El día 29 hacen un desfile acompañado de danzas, algunos de estos grupos de danzantes regresan a su lugar de origen el día 30 y otros permanecen hasta el primero de octubre, entre las danzas que se presentan esta la de Comanches, Malinches, Sonajeros y Cuadrillas.

San Felipe, Guanajuato

del 0 de