El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Cocina tradicional guanajuatense. Historias y recetas

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Cocina tradicional guanajuatense. Historias y recetas
Karina Jazmín Juárez Ramírez



Editorial: Ediciones La Rana/Centro de las Artes de Guanajuato/Conaculta
Lugar de edición: Guanajuato
Colección: Arte y Culturas Populares de Guanajuato
Año de edición: 2009
Tiraje: 1,000 ejemplares
Páginas: 204
ISBN: 978-970-724-130-5

Síntesis

Resultado de la colaboración del Centro de las Artes, a través del Centro de las Artes de Guanajuato, y del Instituto Estatal de la Cultura, Cocina tradicional guanajuatense. Historias y recetas da cuenta de la relación entre los seres humanos y su entorno, así como de su capacidad para transformarlo, hacerlo habitable y aprovecharlo. Nos ofrece asimismo un recorrido histórico por los alimentos prehispánicos, y luego mestizos, de la comida guanajuatense a través de las recetas tradicionales, las que permiten la documentación de la práctica alimenticia y sus transformaciones en nuestro estado. Recetas, fotografías, además de testimonios orales, integran Cocina tradicional guanajuatense. Historias y recetas, obra con la que da inicio la colección Arte y Culturas Populares de Guanajuato, publicada bajo el sello de Ediciones La Rana, casa editora del Instituto Estatal de la Cultura de Guanajuato.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 28 de agosto del 2012, 13:14
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
i-lvmg