Cocina yaqui, de Sonora
La cocina indígena en México
Descripción
En Sonora hay siete diferentes grupos indígenas: yaquis, mayos, seris, pápagos, kikapús, pimas y guarijíos. Los ingredientes de sus cocinas oscilan desde los que les proporciona el semidesierto hasta los propios de bosques elevados.
Entre las recetas yaquis, tenemos café de trigo, atole de garambullo, chicharrones de tejón, pozole de trigo, ostiones asados, albóndigas de liebre y patas de mula guisadas con verdura.
Como se puede observar en la siguiente receta, su nombre alude a nuestra ave cotidiana, pero no hay en realidad ninguna carne en ella.
En Sonora hay siete diferentes grupos indígenas: yaquis, mayos, seris, pápagos, kikapús, pimas y guarijíos. Los ingredientes de sus cocinas oscilan desde los que les proporciona el semidesierto hasta los propios de bosques elevados.
Entre las recetas yaquis, tenemos café de trigo, atole de garambullo, chicharrones de tejón, pozole de trigo, ostiones asados, albóndigas de liebre y patas de mula guisadas con verdura.
Como se puede observar en la siguiente receta, su nombre alude a nuestra ave cotidiana, pero no hay en realidad ninguna carne en ella.
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Fecha de última modificación: 30 de julio del 2018, 4:40
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-meaa
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