Misiones Franciscanas de la Sierra Gorda

Landa de Matamoros, Querétaro

Datos generales

Las Misiones Franciscanas de la Sierra Gorda se construyeron durante la última fase de la conversión al cristianismo en México, a mediados del siglo 18, y se convirtieron en una referencia importante para la continuación de la evangelización de California, Arizona y Texas. Las fachadas ricamente decoradas de las iglesias son de especial interés ya que representan un ejemplo de la labor creadora que llevaron a cabo conjuntamente misioneros e indígenas. Las poblaciones rurales que se desarrollaron alrededor de las misiones han conservado su carácter autóctono. Las cinco misiones son: Misión de Santiago de Jalpan, Misión de Nuestra Señora del Agua de Landa, Misión de San Francisco del Valle de Tilaco, Misión de Nuestra Señora de la Luz de Tancoyol y Misión de Concá San Miguel.
Categoría

conjunto arquitectónico